VII Международный Евразийский форум "Такси". Итоги
Особое внимание на форуме такси было отведено повышению безопасности перевозок.
В первую очередь на это влияет:
* техническая исправность ТС,
* состояние здоровья водителя,
* “манера” езды водителя.
Производители ТС ежегодно улучшают встроенные показатели контроля, и пассажир может выбрать на каком автомобиле поехать.
А что мы знаем о водителе? Его стаж, нарушения или аварийные ситуации, сколько часов он уже находится на смене?
Очень правильным на наш взгляд было предложение ввести рейтинг водителя по некоторому цифровому профилю. Данный профиль станет доступным как для агрегаторов, так и для пассажиров, вызывающих такси. Предполагается, что он наполнится не только информацией о марке и номере машины, но и личными данными водителя, в том числе его «послужным списком» в качестве участника дорожного движения.
Поверьте, предпосылки к этому веские. Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина, выступая на пленарном заседании Международного евразийского форума «Такси», привела статистику: “В 2019 году количество ДТП с участием такси выросло на 25% и на 15% процентов увеличилось число погибших”.
На форуме озвучили ряд инициатив, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем. Так, от ГИБДД поступила инициатива о цифровизации предрейсового медицинского осмотра, который поможет контролировать состояние водителей.
MedPoint24 ежедневно работает над улучшением системы автоматизированных предрейсовых / послерейсовых осмотров, увеличивая при этом количество доступных общественных пунктов и количество пройденных осмотров водителей в день.
Также на рынке появились компании, которые предлагают системы видеонаблюдения и анализа поведения водителя. Уверены, что вместе мы делаем труд безопасней.